Category Archives: Interior

Cara Pintar untuk Mengelabui Ruang Sempit

Oscar Living – Ketika kamu tinggal di ruang kecil dengan barang yang banyak, pasti akan menjadi seuatu masalah yang terkadang membuat kita malah stress. Nah ide-ide desain ruang kecil ini akan membuatnya terasa jauh lebih besar. Cussss ikuti tips Cara Pintar untuk Mengelabui Ruang Sempit! source : interiordesign.id Kecilkan Meja Makanmu Meja bundar kecil sangat direkomendasikan untuk sudut yang tepat… Read More »

Teori Tentang Warna untuk Setiap Ruangan Rumah dan Tips Manfaatnya

Oscar Living – Memahami teori warna dan bagaimana kombinasi warna bekerja bersama adalah salah satu kunci sukses desain interior rumah. Warna adalah salah satu alat paling kuat dan efektif untuk mengubah penampilan ruangan mana pun. Secara visual dapat memperluas atau mengecilkan ruang, menaikkan dan menurunkan langit-langit, dan bahkan memengaruhi perasaanmu. Sebelum kamu memilih warna apa untuk ruanganmu, yuk… Read More »

Cara Membuat Apartemen pertamamu Terlihat Dewasa

Oscar Living – Ingatlah dekorasi apartemen pertamamu adalah masalah besar. Kamu tentunya ingin melepaskan diri dari sesuatu yang lama dan terlihat old. Tips ini akan membantu memastikan cara membuat apartemen pertamamu terlihat dewasa tetapi  tetap terlihat menyenangkan dan bersemangat.   source : babywatchome.com 1. Tampilan Jendela Biasanya pasangan yang baru saja menikah akan menunjukan seberapa dewasanya mereka melalui tampilan jendela.… Read More »

5 Warna Interior Terbaik Tahun 2019

oscarliving – Tahun baru saatnya warna interior baru, bener gak nih? Mengganti warna interior berarti kamu siap mengubah mood ruang tamumu nih. Jangan biarkan kamu milih warna interior yang salah dan membuatmu kecewa. Tenang saja, mimin memiliki beberapa warna rekomendasi untuk ruang tamu nih. Nah inilah 5 warna Interior Terbaik Tahun 2019!   source : fengshuidana.com Halzenut Warna-warna krem yang… Read More »

5 Tips Cepat Dekorasi Rumah untuk Tahun Baru Imlek

Oscarliving – Tahun baru imlek segera hadir nih, saatnya untuk mulai mendekorasi rumahmu. Nah cara bagaiaman untuk membuat keluarga dan teman terkesan daripada interior yang dipercantik nih? Inilah 5 tips cepat dekorasi rumah untuk Tahun baru Imlek.   source : dirumahku.com Gunakan warna merah Merah adalah warna imlek yang sempurna untuk menunjukkan keberuntungan dan kegembiraan dalam menyambut tahun… Read More »

Kerennya Interior Coastal Mau tahu Tipsnya?

Oscarliving – Banyak orang mengidamkan memiliki rumah bergaya sesuai gaya yang mereka inginkan. Salah satunya adalah gaya coastal. Apa yang membedakan interior coastal dengan interior lainnya. Dibawah ini adalah tips bagaimana menciptakan interior Coastal. source : nwiyouthfootball.org Furniture Pilihlah sofa berbahan kain linen yang bertekstur polos. Aplikasikan juga furniture kuno yang berkesan klasik dan unik. Contoh : meja… Read More »

Meremehkan Warna Pink? Lihat Kejutan dari Kelima Interior Pink Ini

Oscarliving – Warna pink kerap diremehkan karena terlalu dianggap feminim. Benarkah itu? Nah dibawah ini adalah 5 tips untuk menemukan warna pink yang sempurna sebagai interior pink rumahmu. Apa saja kejutannya ya? Yuk simak penjelasan ini ya! source : ciputramakassar.com 1. Jangan gunakan warna pink yang sama. Kombinasi dari kedua warna pink yang berbeda dapat mengeluarkan getaran yang… Read More »

Tips Rumah Tampil Mewah dengan Dekorasi Natal

Oscarliving –  Dekorasi Natal mulai laris manis di bulan penutup tahun seperti ini. Nah apakah kamu sudah mulai mendekorasi rumah untuk Natal? Kamu yang masih galau untuk mendekorasi, ini nih Oscar berikan tips. Tips Rumah Tampil Mewah dengan Dekorasi Natal!   source : timeincuk.net 1. Buat dinding rumah tampil meriah. Bagaimana? Cukup mudah kok. Kamu bisa menggunakan wallpaper… Read More »

5 Bentuk Divan Tempat Tidur Terpopuler 2018

Oscarliving – Tahukah apa itu Divan? Divan adalah bagian alas yang berfungsi sebagai penopangan kasur. Jika disebut dalam bahasa Indonesia, Divan adalah Dipan. Kita semua memiliki gambar standar divan tempat tidur dalam pikiran masing-masing. Lalu bentu-bentuk divan bagaimana sih yang sedang tren sekarang ini? yuk intip 5 bentuk divan tempat tidur ini!   source : blog.homearena.co.uk Divan model kereta… Read More »

5 Desain Interior Klasik Berbagai Negara

www.oscarliving.co.id/mobile/  – Setiap pakaian tentunya memiliki ketertarikan tersendiri yang membuat mereka tampil menonjol. Sama halnya dengan interior ruangan. Setiap interior memiliki keindahan tersendiri yang membuat mereka tampil menarik. Ada banyak macam interior yang bisa kamu jadikan pilihan. Salah satunya, yang saat ini sedang trend yaitu interior klasik. Nah 5 interior klasik berbagai negara dibawah ini sangat digemari oleh para… Read More »